Política Cookies

POLÍTICA USO DE COOKIES - AVANTEL SAS

Avantel S.A.S , es consciente de la importancia de los datos personales de sus usuarios y/o clientes y por lo tanto pone en conocimiento de ellos las “Políticas de Uso de Cookies” en su sitio Web www.avantel.co.

Con el fin de dar mayor claridad a nuestros usuarios o clientes resulta útil definir previamente algunos conceptos.

1. DEFINICIONES:

Cookie: es cualquier tipo de archivo o dispositivo que se descarga en el equipo terminal de un usuario-cliente, el cual tiene como finalidad almacenar datos que podrán ser utilizados por Avantel S.A.S Estos archivos permiten el almacenamiento de cantidades de datos que van desde unos pocos Kilobytes a varios Megabytes.

Tipos de Cookies: de acuerdo a la entidad que las utilice.

Cookies propias: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario y/o cliente desde un equipo o dominio que es gestionado por Avantel S.A.S, y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario y/o cliente.

Cookies de terceros: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario y/o cliente desde un equipo o dominio que NO es gestionado por Avantel S.A.S , sino por un tercero que trata los datos obtenidos por las Cookies.

Nota: En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por Avantel S.A.S pero la información que se recoja a través de estas sean gestionadas por un tercero, estas no se consideran como cookies propias.

Tipos de Cookies: de acuerdo al tiempo que sean utilizadas.

Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para solicitar y almacenar datos mientras el usuario y/o cliente accede al sitio Web de Avantel S.A. S

Se suelen utilizar para almacenar información que solo interesa conservar para una mejor prestación del servicio solicitado por el usuario y/o cliente en una solo ocasión (p.e. lista de productos adquiridos)

Cookies persistentes: : Son un tipo de cookies en el que los datos se almacenan en el equipo terminal y pueden ser accedido y tratados durante un periodo definido por Avantel S.A.S los cuales pueden ir de unos pocos minutos hasta algunos años.

Tipos de Cookies: de acuerdo a su finalidad.

Cookies técnicas: Son aquella que le permiten a los usuarios y/o clientes una mejor navegación por el sitio Web así como la utilización de los servicios ofrecidos por Avantel S.A.S (p.e. Controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a secciones restringidas, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra, utilizar elementos de seguridad, entre otros.)

Cookies de personalización Son aquella que le permiten a los usuarios y/o clientes acceder a los servicios ofrecidos por Avantel S.A.S, con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario y/o cliente como el idioma, el tipo de navegador, configuración regional, etc.

Cookies de análisis: Son aquella que le permiten a Avantel S.A.S, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios y/o clientes a los sitios Web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de actividad del sitio web de Avantel S.A.S, y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios y/o clientes, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de datos que provienen de la navegación de los usuarios y/o clientes.

Cookies publicitarias: Son aquella que le permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor de Avantel S.A.S, haya incluido en el sitio web.

Cookies de publicidad comportamental: Son aquella que le permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor de Avantel S.A.S, haya incluido en el sitio web. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios y/o clientes obtenidas a través de la observación continua de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad de interés del usuario y/o cliente.

Dato: es la información que se almacena y/o recupera del equipo terminal del usuario y/o cliente através de la utilización de cookies.

Equipo terminal: es el dispositivo en el que se descarga la cookie y desde el cual el usuario y/o cliente accede a los servicios y productos ofertados por Avantel S.A.S, el cual puede ser un computador de escritorio, un portátil, un teléfono móvil, una tablet, etc.

2. DEBERES DE AVANTEL S.A.S

Conforme a lo establecido por la ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, es deber de Avantel S.A.S como responsable del tratamiento de datos personales cumplir con los principios y normas legales que garanticen el derecho a la protección de datos personales en Colombia.

Artículo 17. Deberes de los Responsables del Tratamiento. Los Responsables del Tratamiento deberán cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la presente ley y en otras que rijan su actividad:

a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;

b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular;

c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;

d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

e) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;

f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada;

g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento;

h) Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley;

i) Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;

j) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley;

k) Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos;

l) Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo;

m) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;

n) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

o) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

Nota: el deber de autorización para el tratamiento de datos personales recogidos por medio del uso de cookies tendrá las mismas excepciones establecidas en las normas que tratan y desarrollan el derecho a la protección de datos personales en Colombia.

3. TIPOS DE COOKIES QUE UTILIZA ESTE SITIO WEB

Cookies propias: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario y/o cliente desde un equipo o dominio que es gestionado por Avantel S.A.S, y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario y/o cliente.

Cookies de terceros: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario y/o cliente desde un equipo o dominio que NO es gestionado por Avantel S.A.S, sino por un tercero que trata los datos obtenidos por las Cookies.

Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para solicitar y almacenar datos mientras el usuario y/o cliente accede al sitio Web de Avantel S.A.S.

Se suelen utilizar para almacenar información que solo interesa conservar para una mejor prestación del servicio solicitado por el usuario y/o cliente en una solo ocasión (p.e. lista de productos adquiridos)

Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos se almacenan en el equipo terminal y pueden ser accedido y tratados durante un periodo definido por Avantel S.A.S los cuales pueden ir de unos pocos minutos hasta algunos años.

Cookies técnicas: Son aquella que le permiten a los usuarios y/o clientes una mejor navegación por el sitio Web así como la utilización de los servcios ofrecidos por Avantel S.A.S (p.e. Controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, aaceder a secciones restringidas, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra, utilizar elementos de seguridad, entre otros.)

Cookies de personalización: Son aquella que le permiten a los usuarios y/o clientes acceder a los servicios ofrecidos por Avantel S.A.S, con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario y/o cliente como el idioma, el tipo de navegador, configuración regional, etc.

Cookies de análisis: Son aquella que le permiten a Avantel S.A.S, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios y/o clientes a los sitios Web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de actividad del sitio web de Avantel S.A.S, y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios y/o clientes, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de datos que provienen de la navegación de los usuarios y/o clientes.

Cookies publicitarias: Son aquella que le permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor de Avantel S.A.S, haya incluido en el sitio web.

Cookies de publicidad comportamental: Son aquella que le permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor de Avantel S.A.S, haya incluido en el sitio web. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios y/o clientes obtenidas a través de la observación continua de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad de interés del usuario y/o cliente.

4. PERMITIR, BLOQUEAR O ELIMINAR LAS COOKIES

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu dispositivo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu dispositivo, así:

5. QUE OCURRE SI DESHABILITAN LAS COOKIES

Algunas funcionalidades de los Servicios quedarán deshabilitados como, por ejemplo, permanecer identificado, mantener las compras en el “carrito de la compra” en un Servicio de e-commerce, recibir información dirigida a su localización o la visualización de algunos vídeos.

 

image

Nit:830.016.046-1 Bogotá:(57-1) 3 350 350

Línea nacional de atención al cliente:01 8000 519 530

Línea nacional de ventas:01 8000 510 002 Desde un celular: 350 350 5000

Dirección:Carrera 11 No 93-92: